رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

الدوري الإسباني (14)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت، أمس الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الجد الصامد.. ابتسامة لبنانية في وجه الدمار 

تداول اللبنانيون عبر منصات التواصل الاجتماعي العديد من الصور...

الدوري الإنكليزي…ترتيب الهدافين بعد الجولة (12)

خاص- الإمارات نيوز اقترب المصري محمد صلاح، لاعب ليفربول الإنكليزي،...

طريقة تحضير البازلاء مع الأرز

إليك طريقة بسيطة لتحضير البازلاء مع الأرز:

المكونات:
– 1 كوب من الأرز المغسول ومصفى
– 1 كوب من البازلاء الطازجة أو المجمدة
– 2 كوب من الماء
– ملح حسب الذوق

الخطوات:
1. في وعاء عميق، ضع الأرز وقم بغسله جيدًا تحت الماء البارد لإزالة النشا والشوائب. صفِّ الماء بعد الغسل.
2. في وعاء آخر، ضع الأرز المغسول والماء وقلبهما معًا.
3. قم بتغطية الوعاء واتركه لينقع لمدة 15-30 دقيقة.
4. بعد أن ينقع الأرز، قم بإضافة البازلاء إليه وقلبها مع الأرز بلطف.
5. ضع الوعاء على نار متوسطة واتركه يغلي.
6. بمجرد أن يبدأ الخليط بالغليان، قلل درجة الحرارة إلى متوسطة-منخفضة وقم بتغطية الوعاء جيدًا.
7. اترك الأرز والبازلاء يطهوان لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح الأرز طريًا والبازلاء ناضجة.
8. قم بفحص نضج الأرز والبازلاء. إذا كان الأرز طريًا والبازلاء ناضجة، أزِل الوعاء من على النار.
9. اترك الوعاء مغطى لمدة 5-10 دقائق ليستوعب البخار.
10. قبل التقديم، قم بتجريب الأرز بشوكة لفصل الحبوب قبل تقديمه.

يمكنك تقديم الأرز والبازلاء كوجبة خفيفة أو كوجبة جانبية للوجبات الرئيسية. يمكنك أيضًا تحسين النكهة بإضافة توابل أو بهارات حسب الرغبة، مثل الكمون أو الكركم أو الزعتر.

ملاحظة: قد تختلف طريقة الطهي ووقت الطهي اعتمادًا على نوع الأرز المستخدم. قم بمراجعة تعليمات الطهي الموجودة على عبوة الأرز للحصول على توجيهات محددة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي