رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

الدوري السعودي .. القادسية يقلب الطاولة على النصر

قلب القادسية تأخره أمام النصر بهدف إلى فوز بنتيجة...

فوائد شرب الماء يومياً على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم اليوم، مع انشغالنا بالأعمال والمسؤوليات...

روبن أموريم: أعتقد أنني الرجل المناسب في اللحظة المناسبة

تحدث روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، عن مواجهته الأولى...

إليك أسرار ذهبية في تحضير البشاميل السايح

 

متابعة – مروة البطة

سر البشاميل السايح هو استخدام الحليب كامل الدسم، وإضافة القليل من الزبدة أو السمن إلى الصلصة أثناء الطهي، كما أنه من المهم عدم الإفراط في الطهي، فمن الممكن أن يؤدي ذلك إلى تجمد الصلصة.

فيما يلي بعض النصائح للحصول على بشاميل سايح:

استخدمي حليبًا كامل الدسم أو شبه كامل الدسم.

أضيفي القليل من الزبدة أو السمن إلى الصلصة أثناء الطهي.

لا تطهي الصلصة أكثر من اللازم، حيث أن ذلك قد يؤدي إلى تجمدها.

إذا كانت الصلصة سميكة جدًا، يمكنكِ إضافة القليل من الحليب أو الماء.

طريقة عمل البشاميل السايح

المقادير:

2 ملعقة كبيرة من الزبدة أو السمن

2 ملعقة كبيرة من الدقيق

4 أكواب من الحليب كامل الدسم أو شبه كامل الدسم

1 ملعقة صغيرة من الملح

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

التحضير:

في قدر على نار متوسطة، سخني الزبدة أو السمن حتى تذوب.

أضيفي الدقيق، وقلبي باستمرار لمدة دقيقة واحدة.

قومي بإضافة الحليب تدريجيًا، مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج ناعمًا.

أضيفي الملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا.

استمري في الطهي على نار هادئة لمدة 10–15 دقيقة، مع التحريك المستمر، حتى يثقل قوام الصلصة.

قدمي البشاميل السايح مع المكرونة أو أي طبق آخر تفضلينه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي