متابعة: نازك عيسى
يستخدم ورق العنب في تحضير العديد من الأطباق الشهية، ويحب الكثير من الناس تناوله. وذلك بسبب مذاقه الرائع والفريد من نوعه.
ولذلك سنعرفك في هذا المقال على الطريقة المثالية لسلق ورق العنب:
– عند شراء ورق العنب لأول مرة، ابحث عن الأوراق الناعمة والطازجة.
– ثم نغسل ورق العنب بالماء البارد لإزالة أي أوساخ عالقة به.
– بعد ذلك، قومي برص أوراق العنب فوق بعضها البعض لتسهيل وضعها وإخراجها من الماء الساخن.
– ثم سخني كمية مناسبة من الماء في قدر على النار، وأضيفي القليل من الملح، وحركيه حتى يذوب الملح تماماً.
– ثم يوضع ورق العنب المرتب في الماء المغلي ويطهى لمدة 3 دقائق. ثم أضيفي عصير الليمون، وملعقة صغيرة من السكر، وملعقة كبيرة من الزيت إلى الماء المغلي، مع التأكد من تقليب ورق العنب على الجانبين أثناء الطهي.
– يتم بعد ذلك إخراج ورق العنب من الماء المغلي ووضعه في مصفاة معدنية للتخلص من الرطوبة الزائدة.