متابعة- يوسف اسماعيل
تعتبر السجائر من أكبر مصادر المخاطر على الصحة، حيث تحتوي على العديد من المواد الكيميائية السامة المرتبطة بالإصابة بأمراض خطيرة.
وعند شرب القهوة مع التدخين، يزداد تأثير السموم الناتجة عن السجائر بشكل كبير.
فالقهوة تحتوي على كافيين يزيد من امتصاص مواد السجائر الضارة داخل الجسم. كما تزيد الحرارة العالية للدخان من تسريع تأثير السموم على الجهاز الهضمي والقلب.
وقد تؤدي مزيج السجائر والقهوة إلى زيادة ضغط الدم وخطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين. كما أنه يزيد من خطر الإصابة بسرطانات الرئة والفم والحنجرة والمريء.
لذا ينصح الخبراء بتجنب استهلاك القهوة مباشرة بعد التدخين أو أثناءه، للحد من مخاطره على الصحة.