متابعة- يوسف اسماعيل
لقد أثبتت الأبحاث أن قشور البندق غنية بالعناصر الغذائية والمضادات الحيوية التي تعزز الصحة بشكل كبير. فقشور البندق تحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة مثل فيتامينات هـ وإي، بالإضافة إلى البوتاسيوم والمغنيسيوم والحديد والفوسفور والمنغنيز.
فوائد قشور البندق المذهلة لصحة الجسم:
تساعد هذه المواد على الوقاية من الإصابة بأمراض القلب وتقليل مستويات الكوليسترول في الدم، كما أن لها فوائد مضادة للصداع وتقليل التوتر. بالإضافة إلى ذلك، فإن قشور البندق غنية بمركبات البوليفينول التي تعمل على منع تكون سرطانات الجلد والجهاز البولي والجهاز الهضمي.
كما تحتوي قشور البندق على المركب العضوي غاليك حمض التي تساعد على خفض مستويات السكر في الدم وتنظيمه، مما يجعلها مفيدة لمرضى السكري.
بالإضافة إلى ذلك، فإن تناول قشور البندق مفيد لتقوية العظام ومنع هشاشتها، وتعزيز البشرة والشعر. ولذلك ينصح بإعادة تدوير قشور البندق عوضًا عن رميها نظرًا لغناها الغذائي الهائل.