متابعة: نازك عيسى
الموز من الفواكه التي يحب الكثير من الناس تناولها، خاصة في وجبة الإفطار. يمد الجسم بالعديد من العناصر الغذائية والطاقة التي يحتاجها خلال اليوم.
المشكلة التي تمت مواجهتها هي أن الحبات تتعفن بسرعة ويتحول الجلد إلى اللون الأسود. ولهذا السبب يوصى باستخدام طرق الحفظ التي تساعد في منع ذلك. ومن المفيد في هذه الحالة تعليق الثمرة، لأن ذلك يسمح للهواء بالدخول إلى الثمرة من جميع الاتجاهات.
يمكن أيضًا لف سيقانها بالنايلون اللزج. وهذا يحد من إطلاق غاز الإيثيلين، مما يتسبب في نضج الحبوب بسرعة ثم فسادها.
يوصى أيضًا بتخزين الموز في كيس في الثلاجة. عليك أن تكون حريصًا على عدم التخلص من الفاكهة الناضجة جدًا حيث يمكن استخدامها لصنع العديد من الوصفات مثل الآيس كريم والكعك والميلك شيك.
ومن الجدير بالذكر أن تناول الموز له فوائد عديدة، مثل تقليل مشاعر الاكتئاب، وعلاج فقر الدم، وتعزيز نشاط الدماغ، وتقليل حمض المعدة وغيرها. يمكن أن يقلل أيضًا من مشاعر التوتر وآلام الدورة الشهرية ويعتبر عاملاً فعالاً مضادًا للبكتيريا.