خاص – نغم حسن
تعتبر البيتزا واحدة من أشهر الأطباق الإيطالية وألذها، انتشرت وتم استهلاكها في معظم دول العالم لتصبح الوجبة الأكثر طلباً والمحببة لدى الكبار والصغار.
وفي هذا السياق، اخترنا انا نقدم لكم وصفة صلصة البيتزا الإيطالية على أصولها.
المكوّنات:
3 حبات من الطماطم الطرية المقشرة والمفرومة ناعماً.
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
1 حبة متوسطة الحجم ومفرومة ناعماً من البصل.
2 فص من الثوم المهروس.
رشة من الملح والأوريغانو والريحان المجفف والفلفل الأسود.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
نضع زيت الزيتون في قدر متوسط النار، ونضيف البصل حتى يذبل، ثم نضيف الثوم المهروس ونحركه قليلاً.
فيما بعد نضيف معجون الطماطم والطماطم ونحركها جيداً، ثم الملح، ونترك الخليط على نار متوسطة مدة نصف ساعة. بعد أن تبرد المكونات نضعها في الخلاط الكهربائي، ثمّ نضعها على نار هادئة مدة عشر دقائق أخرى.
نضيف باقي البهارات إلى الصلصة وزيت الزيتون ونحركها جيداً، وبذلك تصبح جاهزة لوضعها على العجين أو لحفظها في الثلاجة لحين الاستخدام.