رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يواجه ستاد بريست

خاص- الإمارات نيوز قمة كبيرة تسبقها أرقام مميزة لطرفيها برشلونة...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

للوقاية من الإنفلونزا.. احذر لمس هذه الأشياء

متابعة – علي معلا

في هذا المقال، سنستعرض بعض العادات اليومية التي يمكن أن تزيد من احتمالية الإصابة بعدوى الإنفلونزا، نظرًا لانتشار الجراثيم في جميع أنحاء البيئة المحيطة بنا.

1. مقاعد الطائرة:

تعتبر مقاعد الطائرة وجيوبها الخلفية والاستراحات الضيقة مصدرًا خطيرًا للجراثيم.

2. قوائم المطاعم:

في محلات الأكل المختلفة، قد لا يقوم الأشخاص بغسل أيديهم قبل لمس قوائم الطعام. وعندما تفكر في عدد الأشخاص الذين لمسوها دون تنظيف أيديهم، ستدرك خطورتها.

3. الحمامات العامة:

تعتبر أحواض ومراحيض الحمامات العامة في المطاعم والكافيهات ملوثة بالبكتيريا والجراثيم. لذا، يجب غسل اليدين جيدًا بعد استخدامها.

4. ماكينات الصرف الآلي:

يصعب تخمين عدد الأيدي التي لمست ماكينات الصرف الآلي في ساعة واحدة، والعديد منها ينقل الفيروسات عن طريق الأزرار. لذا، يجب تنظيف اليدين جيدًا بالمطهر أو غسلهما بالماء والصابون بعد الاستخدام.

5. دور العرض السينمائي:

في السينما، حيث المساحة المحدودة والأشخاص يعطسون بينما يستمتعون بالفيلم، قد تنتقل الجراثيم عن طريق لمس المقاعد.

6. التوابل في المطاعم والمنزل:

زجاجات الكاتشب والتوابل والملح في المطاعم والمنزل قد يتم لمسها بشكل متكرر دون تنظيفها بشكل جيد. وهذا يُسهم في تراكم الجراثيم عليها.

7. البوابات:

عند لمس البوابات في المترو أو مراكز التسوق أو أي مكان عام، يجب تنظيف اليدين جيدًا بعد ذلك.

8. ماكينات تحضير القهوة في المكاتب:

تعتبر آلات تحضير القهوة والشاي في المكاتب مليئة بالجراثيم، وتزداد هذه الجراثيم خاصة في فصل الشتاء عندما يكثر انتشار البرد والإنفلونزا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي