متابعة- يوسف اسماعيل
يعد فيتامين سي من أهم الفيتامينات للجسم، حيث يعمل كمضاد قوي للأكسدة ويعزز المناعة. والحصول عليه طبيعياً من المصادر النباتية أفضل من تناوله عبر المكملات الغذائية.
أفضل المصادر النباتية لفيتامين سي :
الحمضيات مثل الليمون والبرتقال والجوافة. حيث يحتوي كل 100غ منها على نسبة عالية من هذا الفيتامين.
كذلك الفلفل الحار والخضروات الورقية الداكنة اللون مثل الشبت والسبانخ والكرنب الأحمر غنية به. بالإضافة إلى بعض الفواكه مثل التوت والفراولة.
يمكن تناول هذه الأطعمة مع تنويع الأطباق اليومية، أو على شكل عصيرات طازجة. كما يمكن إضافة البابايا أو الشمام إلى السلطات والأطباق.
باتباع نظام غذائي متنوع يغطي متطلبات الجسم اليومية من فيتامين سي طبيعياً، بعيداً عن تناول المكملات بشكل مفرط.