رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الشيخوخة الصحية: هل الحلم أصبح واقعًا؟

مفهوم الشيخوخة الصحية تعتبر الشيخوخة الصحية واحدة من المفاهيم المتقدمة...

الشيوخ يحضرون زفاف علي المهيري ويوسف الزعابي برأس الخيمة

حضر الفريق الشيخ طالب بن صقر القاسمي، والشيخ سعيد...

تعرفي إليها.. سر زيادة إنتاج حليب الأم المرضعة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر فترة الرضاعة الطبيعية من أهم مراحل...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

طرق مبتكرة للحفاظ على سلامة الأحذية الجلدية الأحذية الجلدية تعد...

جارديم: العين جاهز لمواجهة الأهلي .. ولابا كودجو مكسب كبير للفريق

تحدث ليوناردو جارديم، مدرب العين الإماراتي، عن مواجهة الأهلي...

هؤلاء الأشخاص ممنوعون من تناول الطماطم.. هل أنت منهم؟

متابعة – علي معلا

يُعتبر الطماطم من بين أكثر الأطعمة شهرةً واسعةً بين الناس بسبب طعمها الشهي ونكهتها المميزة.

ومع ذلك، تشير الدراسات إلى أن هناك فئة من الأشخاص الذين يجب أن يمتنعوا عن تناول الطماطم بسبب تأثيرها الضار عليهم، ويشمل ذلك:

1. الأشخاص الذين يعانون من حصوات في الكلى.
2. الأشخاص الذين يعانون من أمراض المعدة.
3. الأشخاص الذين يعانون من التهاب وقرحة في المعدة.

تحتوي الطماطم على كمية كبيرة من الأحماض العضوية، ولذلك يُمنع هؤلاء الأشخاص من تناولها. ويُنصح بدلاً من ذلك، أن يتناولوا مشتقات الطماطم مثل الكاتشب ومعجون الطماطم.

ويجدر الإشارة إلى أن الطماطم التي تمت معالجتها حرارياً تُعتبر أكثر فائدةً من الطماطم الطازجة. ولذا، يُنصح بطهيها لفترة قصيرة على نار هادئة قبل استخدامها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي