رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

خطوات تجعل مطبخك نظيف طوال اليوم

 

متابعة – مروة البطة

بالنسبة لربة المنزل المطبخ هو أكثر جزء مهم في المنزل حيث تقضي نصف يومها داخله، لذلك يجب أن يكون نظيفاً طوال اليوم، الأمر المرهق لكل امرأة.

إليكم نصائح ذهبية سريعة لإبقاء المطبخ نظيفًا طوال اليوم:

– نقع الأواني ذات البقع الصعبة بالماء الساخن والصابون المخصص المعتاد استخدامه لفترة، ما يسهل من عملية التنظيف.

— يمكن عمل رشاش مكون من خلطة جبارة وهي الخل والكربونات الصوديوم والماء ويتم رشها على الجدران أو الأرضيات وتركها لمدة عشر دقائق ثم مسحها بقطعة من القماش النظيفة بسهولة، لإزالة الدهون والأوساخ بكل سهولة دون تعب.

— تنظيف أماكن خاصة بالأواني والأكواب والأوعية الكبيرة التي يسهل رصها فيما بعد غسلها بشكل مرتب ورائع ليظهر المطبخ نظيفًا وجذابًا ومريحًا للنفس.

— للحد من الفوضى، عليك التخلص فورا من العلب والبرطمانات المستعملة وغير المرغوب فيها حتى تزيح مكانًا لشيء آخر نرغب في تخزينه.

— يجب أن يتم التخلص من القمامة بشكل يومي ولا نتركها ليلا حتى لا تجذب الحشرات، وتسبب في رائحة غير مرغوبة كما يتوجب غسل سلة القمامة مرة واحدة على الأقل أسبوعيا.

— احرصي وقت الطبخ على فتح الشفاط حتى لا تننتشر رائحة الطعام في كل أرجاء المنزل الأمر المزعج للبعض.

— نظفي الرخام والأسطح بشكل دائم ويومي بالماء والصابون مع تنشيفها بقطعة من القماش النظيف.

— بعد كل وجبة من الوجبات اليومية يجب غسل الأطباق حتى لا تتراكم، وحينها قد تحتاج إلى الكثير من الوقت والمجهود لتنظيفها بالشكل المناسب، فيما ستحتاجين إلى 15 دقيقة على الأكثر بعد كل وجبة للتخلص من الطعام الباقي أو تخزينه مع غسل الأطباق والأواني.

— استخدمي الخل المخلوط بالماء لتنظيف الميكرويف والموقد والغاز لجعله لامعًا ونظيفًا، لأن الخل يحتوي على مركبات تقتل البكتريا وفي نفس الوقت لا يسبب أي ضرر للإنسان.

— احتفظي بالأجهزة الكهربائية في الرفوف وليست على الأسطح حتي لا تتجمع عليها الأتربة وتترسب عليها الزيوت المتطايرة أثناء الطبخ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي