متابعة بتول ضوا
الفراولة هي فاكهة لذيذة وصحية لها العديد من الفوائد الصحية. فيما يلي بعض من أهم فوائد تناول الفراولة:
• غنية بفيتامين سي، وهو مضاد للأكسدة مهم لتعزيز جهاز المناعة. يمكن أن يساعد فيتامين سي الجسم على محاربة العدوى والحفاظ على صحته.
• غنية بمضادات الأكسدة التي يمكن أن تساعد في حماية القلب من التلف. يمكن أن تساعد مضادات الأكسدة في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب، مثل النوبات القلبية والسكتات الدماغية.
• غنية بمضادات الأكسدة التي يمكن أن تساعد في حماية العين من التلف. يمكن أن تساعد مضادات الأكسدة في تقليل خطر الإصابة بأمراض العين، مثل إعتام عدسة العين ومرض التنكس البقعي.
• غنية بمضادات الأكسدة التي يمكن أن تساعد في حماية الدماغ من التلف. يمكن أن تساعد مضادات الأكسدة في تقليل خطر الإصابة بأمراض الدماغ، مثل مرض الزهايمر ومرض باركنسون.
• غنية بمضادات الأكسدة التي يمكن أن تساعد في حماية الجلد من التلف. يمكن أن تساعد مضادات الأكسدة في تقليل خطر الإصابة بعلامات الشيخوخة المبكرة، مثل التجاعيد وتغير لون الجلد.
• غنية بالألياف، والتي يمكن أن تساعد في تعزيز صحة الجهاز الهضمي. يمكن أن تساعد الألياف في تنظيم حركة الأمعاء وتقليل خطر الإصابة بالإمساك.
• منخفضة السعرات الحرارية وغنية بالألياف، مما يجعلها خيارًا جيدًا للأشخاص الذين يحاولون إنقاص الوزن. يمكن أن تساعد الألياف في الشعور بالشبع، مما قد يساعد في تقليل تناول السعرات الحرارية.