متابعة – علي معلا
تلجأ الكثير من ربات المنازل إلى طهي الطعام في المقلاة الستانلس ستيل واستخدامها بكثرة، ولكنهن يواجهن بسرعة مشكلة التصاق الطعام في قاع المقلاة، مما يثير غضبهن.
قد يكون الزيت مفيدًا في تجنب التصاق الطعام إلى حد ما، ولكن سكب الزيت مباشرة فوق الطعام يجعله دهنيًا وغير شهي.
ولذلك، سنقدم لك في هذا المقال بعض النصائح المهمة للتخلص من هذه المشكلة:
1. استخدمي ملعقة معدنية لتحريك الخضار أو اللحوم من أسفل المقلاة ودفعها نحو جانب واحد.
2. اميلي المقلاة باتجاه المنطقة الخالية من الحرارة وأضيفي الزيت للمقلاة (ملعقة طعام أو اثنتين تكفي) واتركي المقلاة تسخن قليلاً قبل أن تحركي الطعام نحوها مرة أخرى.
3. استخدمي الزيت الساخن على المقلاة لجعل السطح غير لاصق، وهذا سيضمن لك نتائج قلي وتحمير ممتازة.