متابعة – مروة البطة
كل سيدات المنزل يرغبن بتحضير أطباق من الحلويات التي يدخل بها أناع من الفواكه، وهذا ما يساعد الأطفال في التقرب من تناول الفواكه بصورتها الطبيعية لاسيما إذا لم يكونا يرغبوا بذلك، من تلك الأطباق تارت الأناناس.
المقادير:
1 1/4كوب
دقيق
1/4كوب
نشا
1/4ملعقة صغيرة
ملح
2ملعقة صغيرة
بيكنج بودر
1ملعقة صغيرة
فانيليا سائلة
2حبة كبيرة
بيض
1/2كوب
سكر
1/2كوب
زبادي
1/4كوب
زيت ذرة
1ملعقة صغيرة
برش ليمون
8شرائح
أناناس
للتزيين : سكر بودرة
التحضير:
ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠ مئوية.
أحضري ٨ قالب تارت مقاس ٤ بوصة، امسحيه بالزبدة ثم انثري الدقيق.
ضعي شرائح الأناناس على قطعة من ورق المطبخ للتخلص من العصير.
في طبق عميق، انخلي الدقيق، النشا، الملح، البيكنج باودر اتركيه جانبا.
في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر، باستعمال المضرب الشبكي، اخفقي بضع دقائق ليتجانس ويصبح فاتح اللون.
اضيفي الزبادي وأخفقي ليختفي.
اضيفي الزيت وأخفقي ليختفي.
اضيفي خليط الدقيق وقلبي ليختفي.
اضيفي برش الليمون.
صبي خليط الكيك في القوالب.
ضعي شريحة من الأناناس على سطح كل قالب.
اخبزي ٢٠ – ٢٥ دقيقة الى ان ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون. أتركيه في القوالب ليبرد.
للتزيين انثري بعض السكر البودرة على التارت ثم قدميه.