متابعة-سوزان حسن
عزيزي، إذا كنت من محبي السينابون، جرب هذه الطريقة السريعة والسهلة لتحضيرها في المنزل بهذه المكونات البسيطة التي ستوفر عليك الوقت والجهد.
المكونات:
1-3 كوب دقيق
2-6 ملاعق كبيرة سكر
3- 1/2 ملعقة كبيرة بيكربونات الصوديوم
4-أضيفي الملح حسب الحاجة
5-8 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة
6- 3/4 كوب سكر بني
7- 2 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
8- رشة من جوزة الطيب
9- 1 1/4 كوب حليب
10- 1 ملعقة كبيرة خل
11- 85 جرام جبنة كريمية طرية
12- 3 ملاعق كبيرة زبدة طرية
13- 1/4 كوب حليب
14- 1 كوب سكر بودرة
15- 1/4 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
كيفية التحضير:
1- ضعي الدقيق، وملعقتين كبيرتين من السكر، والبيكنج باودر، وبيكربونات الصودا، ونصف ملعقة صغيرة من الملح في وعاء كبير.
2- في وعاء ثان، قم بخلط السكر البني مع السكر المتبقي والقرفة وجوزة الطيب وقليل من الملح.
3- أضيفي ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة واخلطي جميع المكونات بالتساوي.
4- أضيفي الحليب والخل وملعقتين كبيرتين من الزبدة إلى خليط الدقيق واعجني المكونات معاً بيديك حتى تتشكل عجينة ناعمة ولزجة.
5- إذا أصبحت العجينة لزجة، أضيفي المزيد من الدقيق.
6- نفرد العجينة على شكل مستطيل، ثم دهن السطح بملعقتين كبيرتين من الزبدة، ثم نوزع خليط السكر البني على السطح.
7- افردي العجينة وقطعيها إلى 8 أجزاء.
8- ضعي لفائف القرفة في طبق الخبز، ثم دهني سطحها بملعقتين كبيرتين من الزبدة.
9- اخبزي لفائف القرفة لمدة 22-25 دقيقة.
10- لتحضير الكريمة، ضعي الجبن الكريمي والزبدة في وعاء متوسط الحجم.
11- أضيفي السكر والحليب ومستخلص الفانيليا واخفقي مرة أخرى حتى تمتزج المكونات.
12- قم بتزيين سطح لفائف القرفة بخليط الجبن الكريمي وقدمها.