رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

اكتشاف الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تبدأ فتاة برج...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

حارس مرمى بمقاييس عالمية يثير الجدل تيبو كورتوا، أحد أبرز...

أسباب فقدان حاسة الشم وكيفية التعامل معها

متابعة- يوسف اسماعيل إن فقدان حاسة الشم، أو ما يُعرف...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

الخطوة الأولى: تحديد المساحات الرئيسية يبدأ التنظيم المنزلي بتحديد المساحات...

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

لتميزي بين الفلفل الطبيعي و المغشوش قومي بهذه الخطوات

متابعة:  نازك عيسى

 

في بعض الأحيان يلجأ بعض البائعين إلى أساليب خادعة، خاصة عندما تكون بضائعهم بهارات مثل الفلفل الأسود والأبيض والكركم وغيرها. قد يعتزمون صنعها من مواد غير طبيعية أو إضافة بعض المواد إليها. ولفهم ذلك، يمكنك القيام بالخطوات التالية:

1- اسحقي الفلفل الأسود ليترك بعض الدهن الخفيف. وهذا يعني أنها ذات نوعية رديئة أو قديمة، أي أنها مختلط بها الكثير من الغبار.

2 أما الفلفل الأبيض فمن المهم أن يكون كريمياً ولونه بيج قليلاً. إذا كان لونه أبيض ناصع، فهذا قد يعني أنه خضع لعملية التبييض ولم يعد طبيعيا.

3 لمعرفة ما إذا كان الكركم طبيعيا وغير مخلوط بالدقيق يجب إذابته في الماء وإذا كان طبيعيا فلن تتكون طبقة بيضاء على السطح. وجود هذه الطبقة يعني إضافة مادة إضافية إليها، ومن الأفضل عدم استخدامها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي