رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

10 أطعمة ترفع نسبة السكر في الدم

مقدمة يعد التحكم في مستوى السكر في الدم أمرًا مهمًا...

الظهور الأول لإلهام الفضالة بعد براءتها من تهمة التشهير

في أول ظهور لها بعد صدور حكم ببراءتها من...

تعرف على الصفات المميزة لرجل برج الحمل

مقدمة حول برج الحمل برج الحمل هو أول الأبراج الفلكية...

أفضل 3 تمارين رياضية لتنحيف الفخذين

أهمية ممارسة التمارين لتنحيف الفخذين تعتبر منطقة الفخذين من المناطق...

فوائد الزبادي مع الفواكه: طعام صحي ومغذي للأطفال

لماذا يعد الزبادي مع الفواكه خياراً ممتازاً للصحة؟ يعتبر الزبادي...

لتميزي بين الفلفل الطبيعي و المغشوش قومي بهذه الخطوات

متابعة:  نازك عيسى

 

في بعض الأحيان يلجأ بعض البائعين إلى أساليب خادعة، خاصة عندما تكون بضائعهم بهارات مثل الفلفل الأسود والأبيض والكركم وغيرها. قد يعتزمون صنعها من مواد غير طبيعية أو إضافة بعض المواد إليها. ولفهم ذلك، يمكنك القيام بالخطوات التالية:

1- اسحقي الفلفل الأسود ليترك بعض الدهن الخفيف. وهذا يعني أنها ذات نوعية رديئة أو قديمة، أي أنها مختلط بها الكثير من الغبار.

2 أما الفلفل الأبيض فمن المهم أن يكون كريمياً ولونه بيج قليلاً. إذا كان لونه أبيض ناصع، فهذا قد يعني أنه خضع لعملية التبييض ولم يعد طبيعيا.

3 لمعرفة ما إذا كان الكركم طبيعيا وغير مخلوط بالدقيق يجب إذابته في الماء وإذا كان طبيعيا فلن تتكون طبقة بيضاء على السطح. وجود هذه الطبقة يعني إضافة مادة إضافية إليها، ومن الأفضل عدم استخدامها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي