متابعة – علي معلا
يُنصح عادةً بتناول المكسرات نيئة وغير مملحة للحفاظ على قيمتها الغذائية والوقاية من ارتفاع ضغط الدم، حيث يفقد التحميص الكثير من عناصرها الغذائية.
ومع ذلك، يمكن أن يكون للتحميص بعض الفوائد، مثل الحفاظ على جودة المكسرات وزيادة مدة تخزينها وتقليل رطوبتها.
لتحميص المكسرات، يمكن وضعها في مقلاة جافة على نار متوسطة وتقليبها بانتظام حتى تصبح ذهبية اللون وتتجنب الحرق.
أو يمكن وضعها في الفرن عند درجة حرارة منخفضة مع تقليبها بانتظام حتى تكتسب اللون الذهبي وتتجنب الحرق.
بعد التحميص، يفضل حفظ المكسرات في برطمانات زجاجية محكمة الغلق ويمكن وضعها في الثلاجة لتحافظ على جودتها لمدة تتراوح بين ثلاثة إلى ستة أشهر.