متابعة – علي معلا
توجد طريقة سهلة للتحقق مما إذا كانت بيضة في الثلاجة صالحة للاستخدام أم لا. فيما يلي الخطوات:
1. قومي بملء وعاء عميق بالماء وانزلي البيضة فيه بحذر.
2. إذا غاطست البيضة على قعر الوعاء، فهذا يعني أنها طازجة جدًا ويمكن استخدامها دون أي مشكلة.
3. إذا غاطست البيضة على قعر الوعاء ولكنها بقيت في منتصفه، فهذا يشير إلى أنها لا تزال طازجة إلى حد ما ويمكن استخدامها في بعض الوصفات المخبوزة مثل الكعك والتارت، أو يمكن غليها جيدًا وتناولها.
4. إذا عومت البيضة على سطح الماء، فهذا يعني أنها غير صالحة للاستخدام ويُنصح بالتخلص منها فورًا.