رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

السمك بالطحينية لوجبة غداء مميزة

متابعة بتول ضوا

السمك بالطحينة هو طبق لذيذ وسهل التحضير، وهو من الأطباق الشعبية في العديد من البلدان العربية. يتميز هذا الطبق بطعمه الكريمي اللذيذ ورائحته الشهية.

المقادير:

500 جرام سمك فيليه مقطع إلى شرائح

1/2 كوب طحينية

3/4 كوب ماء

1/4 كوب عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

1/2 ملعقة صغيرة كمون

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود

زيت نباتي لدهن الصينية

شرائح ليمون للتزيين

طريقة التحضير:

1. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.

2. في وعاء كبير، اخلطي الطحينية، الماء، عصير الليمون، زيت الزيتون، الثوم، الكمون، الملح، والفلفل الأسود.

3. أضيفي شرائح السمك إلى خليط التتبيلة وقلبيها جيدًا حتى تتغطى بالتتبيلة.

4. ادهني صينية فرن بالزيت النباتي.

5. رصي شرائح السمك في الصينية.

6. اخبزي السمك في الفرن لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى ينضج تمامًا.

7. قدمي السمك ساخنًا مع صلصة الطحينية وشرائح الليمون.

صلصة الطحينية

1. في وعاء صغير، اخلطي الطحينية، الماء، عصير الليمون، الملح، والفلفل الأسود.

2. قلبي جيدًا حتى تصبح الصلصة ناعمة وكريمية.

3. قدمي صلصة الطحينية مع السمك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي