رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

السمك بالطحينية لوجبة غداء مميزة

متابعة بتول ضوا

السمك بالطحينة هو طبق لذيذ وسهل التحضير، وهو من الأطباق الشعبية في العديد من البلدان العربية. يتميز هذا الطبق بطعمه الكريمي اللذيذ ورائحته الشهية.

المقادير:

500 جرام سمك فيليه مقطع إلى شرائح

1/2 كوب طحينية

3/4 كوب ماء

1/4 كوب عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

1/2 ملعقة صغيرة كمون

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود

زيت نباتي لدهن الصينية

شرائح ليمون للتزيين

طريقة التحضير:

1. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.

2. في وعاء كبير، اخلطي الطحينية، الماء، عصير الليمون، زيت الزيتون، الثوم، الكمون، الملح، والفلفل الأسود.

3. أضيفي شرائح السمك إلى خليط التتبيلة وقلبيها جيدًا حتى تتغطى بالتتبيلة.

4. ادهني صينية فرن بالزيت النباتي.

5. رصي شرائح السمك في الصينية.

6. اخبزي السمك في الفرن لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى ينضج تمامًا.

7. قدمي السمك ساخنًا مع صلصة الطحينية وشرائح الليمون.

صلصة الطحينية

1. في وعاء صغير، اخلطي الطحينية، الماء، عصير الليمون، الملح، والفلفل الأسود.

2. قلبي جيدًا حتى تصبح الصلصة ناعمة وكريمية.

3. قدمي صلصة الطحينية مع السمك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي