رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

زيادة الأحماض الأمينية في الطعام يرتبط بخطر الإصابة بهذا المرض

متابعة: نازك عيسى

 

دعت دراسة جديدة إلى تناول المزيد من الأسماك والمكسرات والبقوليات أكثر من اللحوم، وخاصة اللحوم الحمراء، واستهلاك منتجات الألبان باعتدال وتجنب مكملات الأحماض الأمينية لأن تناولها المرتفع يرتبط بمعدلات الإصابة بمرض السكري بشكل أعلى.

تابع فريق بحث في معلومات من أشخاص تتراوح أعمارهم بين 35 و65 عاما، مع التركيز على أولئك الذين أصيبوا بمرض السكري من النوع الثاني بعد فترة متابعة مدتها ست سنوات.

وقام الباحثون بجمع المعلومات من خلال استبيانات تكرار الطعام، وقاموا بتحليل تكرار وحجم الأطعمة، والتي شملت 125 نوعًا مختلفًا من الطعام. كما أخذ الباحثون في الاعتبار عوامل أخرى مثل العمر والجنس وعادات التدخين والنشاط البدني.

أظهرت النتائج وجود علاقة بين خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 وتناول كميات كبيرة من الأحماض الأمينية المتفرعة السلسلة، والأحماض الأمينية الكبريتية، والأحماض الأمينية الأساسية.

الأطعمة الغنية بالأحماض الأمينية المتفرعة السلسلة تشمل الحليب واللحوم الحمراء والدواجن.

وتوصي الدراسة بتناول كميات كافية من الأطعمة الغنية بالبروتين، والحصول على جميع الأحماض الأمينية الأساسية من مصادر مثل الأسماك والفاصوليا، وتناول كميات معتدلة من الحليب وكميات قليلة من اللحوم الحمراء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي