متابعة – علي معلا
في موسم الملوخية الشهية، يتساءل الكثير من النساء عن أفضل طرق تخزين الملوخية الخضراء لفترة طويلة.
في هذا السياق، سنستعرض أفضل الطرق للحفاظ على الملوخية وتخزينها لمدة عام كامل.
1. الملوخية المفرومة الناعمة:
– قومي بقطف الملوخية من السيقان واشطفيها جيدًا للتخلص من الأتربة.
– اتركيها لتجف تمامًا ومن ثم قومي بفرمها إما يدويًا باستخدام سكين أو باستخدام مفرمة كهربائية للحصول على النعومة المطلوبة.
– بعد الفرم، قومي بخلط الملوخية مع قليل من الماء أو مرقة الدجاج.
– ضعي الملوخية في أكياس تخزين الطعام وأحكمي إغلاقها، ثم ضعيها في الفريزر.
2. الملوخية الورق:
– اقطفي عروق الملوخية واغسليها جيدًا.
– اتركيها حتى تجف تمامًا.
– بعد ذلك، يمكنك اختيار إحدى الطرق التالية لتفريز وتخزين الملوخية الورق:
– ضعي الملوخية في أكياس تخزين الطعام فورًا وأحكمي إغلاقها، ثم ضعيها في الثلاجة.
– قلي الملوخية في زيت نباتي واتركيها حتى تبرد تمامًا، ثم ضعيها في أكياس تخزين الطعام.
– سخني قدرًا به ماء وملعقة سكر، ثم ضعي الملوخية في الماء لمدة دقيقتين فقط، ثم ضعيها في أكياس التفريز وضعيها في الثلاجة.