رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

أدوية الصداع النصفي ممنوعة في هذه الحالة

متابعة: نازك عيسى رغم فعالية أدوية الصداع النصفي في السيطرة...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

احذرها.. أضرار محتملة للشاي بالحليب

متابعة بتول ضوا

الشاي بالحليب هو مشروب ساخن مصنوع من مزيج الشاي والحليب. إنه مشروب شائع في العديد من الثقافات حول العالم.تشير الأبحاث إلى أن الشاي بالحليب قد يسبب بعض الأضرار الصحية، ومن أهمها:

• تقليل امتصاص بعض العناصر الغذائية: يحتوي الشاي على مركبات تسمى العفصيات (Tannins)، والتي يمكن أن ترتبط بالعناصر الغذائية الأخرى، مثل الحديد والزنك، مما يقلل من امتصاصها في الجسم. وقد يؤدي إضافة الحليب إلى الشاي إلى زيادة تأثير العفصيات على امتصاص العناصر الغذائية.

• زيادة خطر الإصابة بحصوات الكلى: تحتوي مادة الكالسيوم الموجودة في الحليب على تفاعل كيميائي مع مادة التانين الموجودة في الشاي، مما قد يؤدي إلى تكوين بلورات الكالسيوم في الكلى.

• زيادة خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم: يحتوي الشاي على الكافيين، والذي يمكن أن يرفع ضغط الدم. وقد يؤدي إضافة الحليب إلى الشاي إلى زيادة تأثير الكافيين على ضغط الدم.

• زيادة خطر الإصابة باضطرابات الهضم: يحتوي الحليب على اللاكتوز، وهو نوع من السكر لا يستطيع بعض الأشخاص هضمه. وقد يؤدي تناول الشاي بالحليب إلى زيادة أعراض اضطرابات الهضم، مثل الغازات والانتفاخ والإسهال.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي