رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

كيفية تنظيف الكبدة.. وإزالة الزفرة جيداً قبل الطهي

متابعة-سوزان حسن

تعتبر الكبدة من الأطعمة الشائعة على المائدة ، سواء أكان كبدة دجاج أم كبد غنم ، فهي تتميز بطعمها اللذيذ وفوائدها الكثيرة لتغذية الجسم وتعد طرق تنظيف الزفرة من الكبدة من أصعب الأمور لذا سنقدم لك في هذا المقال طرق تنظيف الكبدة من الزفرة .

نصائح عند شراء الكبد:
-احرص على شراء كبد اللحم الطازج ، ومميزه ، ناعمة الملمس ، لامعة في الشكل ، خالية من المخاط أو الأوساخ السوداء على السطح ، ويجب أن يكون أحمر داكن اللون ، أما كبد الخاروف ، فهو بني داكن اللون.

-الكبد هو طعام قابل للتلف للغاية ، لذلك من الأفضل حفظه في الثلاجة أو تخزينه في كيس محكم الإغلاق في الفريزر.

-يتمتع الكبد بعمر افتراضي يتراوح من 2 إلى 4 أشهر عند تجميده بشكل صحيح.

-عندما تلاحظ وجود مناطق سوداء أو خضراء على الكبد ، فهذا يعني أن نمو الفطريات قد بدأ.
-تعد إزالة زفرة الكبد من أصعب الأشياء التي يجب القيام بها عند الطهي ، وإليك أسهل الخطوات حول كيفية تنظيف الكبد قبل الطهي:

لتنظيف الكبد المجمد:
-أخرج الكبد من الثلاجة واتركه على سطح العمل لمدة نصف ساعة لتسهيل التعامل معه لاحقًا.
-باستخدام لوح التقطيع ، قم بتقطيع الكبد إلى قطع متوسطة الحجم ، وتحتاج إلى إزالة أي دهون عالقة ، أو فائض وأوساخ.
-بعد اكتمال عملية التقطيع ، يوضع الكبد في مصفاة مليئة بالملح والماء ، ويفرك برفق بالخليط حتى تتم إزالة الأوساخ والشوائب.
-اشطف الكبد المقطّع عدة مرات بالماء النظيف ، ثم ضعه في مصفاة ، وصفي الماء واستخدمه على الفور.

لتنظيف الكبد الطازج:
-ضعي الكبد الطازج في وعاء مملوء بماء بدرجة حرارة الغرفة ، وافركيه برفق حتى تتم إزالة الغشاء والخيوط الملتصقة بالكبد ، واحرصي على عدم غسل الكبد بالماء الساخن ، وإلا فسوف يتسبب ذلك في تحطم الكبد.
-ضع الكبد في وعاء واستخدم لوح التقطيع لتقطيعه إلى القطع المطلوبة.
-ضعي الكبد المفروم في مصفاة وأضيفي الملح وعصير الليمون الطازج أو الخل والماء ، وافركي الكبد برفق في المحلول بيديك حتى تتم إزالة البلغم وجميع الشوائب.
-صفي الكبد من المحلول السابق واشطفه مرة أخرى عدة مرات بالماء النظيف.
-اترك الكبد حتى يستنزف القليل من ماء الغسيل.
-نضع الكبد في وعاء ، ونرشه بالدقيق الأبيض لجميع الأغراض ، ونتركه يرتاح في الدقيق لمدة 10 دقائق.
-بعد مرور الوقت ، اغسل الكبد مرة أخرى تحت الماء الجاري لإزالة الدقيق.
-يمكنك بعد ذلك اختيار تجميد الكبد في أكياس التجميد ، أو استخدامه لتحضير الأطباق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي