متابعة – علي معلا
الكبسة تُعد واحدة من الأطباق الأكثر شعبية في البلدان العربية، ويمكن تحضيرها بعدة طرق مختلفة وفقًا للأذواق المختلفة.
ومع ذلك، هناك بعض ربات المنازل اللاتي لا يتمتعن بالمهارة الكافية لإعدادها بشكل جيد، ولذا نقدم لهن بعض النصائح التي تساعدهن في تحضير كبسة ناجحة.
لذا، يجب عليهن تجنب بعض الأخطاء، مثل إزالة غطاء وعاء الطهي قبل أن ينضج الأرز لتفادي التغير المفاجئ في درجة حرارته.
وبالإضافة إلى ذلك، يمكن إضفاء نكهة مميزة على الطبق عن طريق طهي البصل مع قشر الليمون الباشق، ويُنصح أيضًا بإضافة بضع قطرات من ماء الورد إلى الدجاج أثناء سلقه.
أما إذا كانت هناك مخاوف من تعجن الأرز أو التصاقه، فيمكن إضافة ملعقتين من زيت الزيتون إليه قبل أن يجف الماء لفترة قصيرة.