رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب وجود الديدان في زيتون المخلل وكيفية التغلب عليها

أسباب وجود الديدان في زيتون المخلل تُعدّ مشكلة وجود الديدان...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

أقصر وأطول امرأة في العالم تتحديان الصعاب

شهد العالم لقاءً استثنائياً جمع بين طرفي نقيض من...

خطوات مهمة لنجاح الكبسة على الطريقة السعودية

تحضير الدجاج أو اللحم بعناية عند البدء في إعداد الكبسة،...

دليلك الشامل لبدء رحلتك في عالم المكياج: خطوات بسيطة وإرشادات مفصلة

هل ترغبين في الحصول على إطلالة جذابة ومشرقة؟ لا...

المدة الصحية لتجميد اللحوم والخضار في الثلاجة

متابعة: نازك عيسى

 

تحب الكثير من ربات البيوت، وخاصة العاملات في المكاتب، تخزين الخضار واللحوم لتحضير أطباق متنوعة عند الحاجة، لكن انتبهي إلى أن كل نوع من اللحوم له فترة تجميد خاصة ومن الأفضل عدم تخزينها.

ويرى الخبراء أن مدة التجميد تختلف باختلاف نوع اللحوم، ويجب استخدام اللحوم الحمراء المجمدة في “الفريزر” خلال فترة زمنية أقصر من الدواجن المجمدة حتى لا تضر بالصحة.

أظهرت التجارب أن العمر الافتراضي للحوم المفرومة هو 2 إلى 3 أشهر، والنقانق تصل إلى 3 أشهر، ويمكن تخزين لحم البقر لمدة 6 إلى 7 أشهر.

أما الدجاج فيمكن حفظه في الثلاجة لمدة تتراوح بين 6 إلى 9 أشهر قبل استخدامه في الطهي، أما لحوم الطيور الصغيرة مثل الحمام فمن الأفضل عدم تجميدها لأكثر من 8 أشهر.

ويوصي الخبراء بإبقاء فترة التجميد قصيرة قدر الإمكان، لأن تمديد فترة التجميد قد يؤدي إلى فقدان الطعام لقيمته الغذائية.

أفضل طريقة لتجميد اللحوم هي إخراجها أولاً من العبوة التي اشتريتها فيها ووضعها في كيس نايلون مخصص لحفظ الطعام. الشيء الصحيح الذي ينبغي عليك فعله هو الشراء عندما تحتاج إليه. قبل القيام بذلك، من المهم إزالة الدهن منها، حيث أن تركها يمكن أن يعطي اللحوم طعماً كريهاً، وخاصة الدواجن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي