رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البقوليات: بروتين وألياف وغذاء صحي متكامل

فوائد البقوليات في النظام الغذائي تعتبر البقوليات من أهم العناصر...

فوائد غير متوقعة لـ”السماق”: كنز من الطبيعة

فوائد السماق الصحية والمغذية السماق هو أحد التوابل التي غالباً...

الدوري المصري (15): بيراميدز يستقبل طلائع الجيش

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، منافسات المرحلة الخامسة عشرة...

استراتيجية التسوق الذكي للمواد الغذائية قبل رمضان

أهمية التخطيط للتسوق الغذائي في رمضان رمضان هو شهر الصيام،...

كيفية استخدام الأعشاب والتوابل لتعزيز النكهة في الأطباق الرمضانية

الأعشاب والتوابل: سر النكهة في المائدة الرمضانية مع حلول شهر...

طريقة مبتكرة لتسخين الأرز دون أن يتعرض للجفاف.. ستدهشك

متابعة – علي معلا

تتوفر عدة طرق تقليدية لتسخين الأطعمة المطبوخة المتبقية، وخاصة طبق الأرز المفلفل في اليوم التالي. يلجأ العديد من السيدات إلى طريقتين شائعتين.

الأولى تتضمن إضافة قليل من الماء إلى الأرز وتسخينه على نار هادئة.

أما الطريقة الثانية فهي الأسهل، حيث يتم وضع الأرز في طبق الميكروويف وتسخينه فيه.

ومع ذلك، في هاتين الحالتين، يفقد الأرز طعمه ويصبح جافًا ومتيبسًا بسبب الموجات المايكروويف أو يفقد مظهره ونكهته في الطريقة الأولى.

لضمان تسخين طبق الأرز بطريقة سهلة والحفاظ على قوامه الطازج، يمكنك وضع مكعب ثلج في وسط صحن الأرز قبل التسخين.

سيعمل هذا على تسخين الأرز بواسطة التبخير، مما يعيد له قوامه ونكهته الطازجة.

وهنا بعض الشروط لتخزين الأرز في الثلاجة قبل إعادة التسخين:

1. يجب تخزين الأرز في الثلاجة عندما يبرد تمامًا وليس وهو لا يزال ساخنًا.

2. يمكن تخزين الأرز في الثلاجة لمدة عدة أيام إذا تم طهيه بشكل صحيح وضمان أنه جاف تمامًا ولا يحتوي على أي ماء متبقي.

ويرجى ملاحظة أن تخزين الأرز وإعادة تسخينه لا يؤثر على قيمته الغذائية. ومع ذلك، يجب تجنب إعادة تسخين الجزء المتبقي مرة أخرى أو تخزينه في الثلاجة، حيث لا يعتبر آمنًا للاستهلاك أو إعادة التسخين للمرة الثالثة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي