متابعة-سوزان حسن
هناك أنواع عديدة من بذور الخردل في العالم. تستخدم بذور الخردل الأسود والبني والأصفر في العديد من الوصفات والصلصات. وفي هذا المقال سنعرض لك أهم استخدامات الخردل في الطبخ.
استخدامات بذور الخردل في المطبخ الهندي:
تعتبر بذور الخردل الأسود عنصرًا شائعًا في المطبخ الهندي. غالبًا ما يتم تركها كاملة، وتؤكل نيئة أو محمصة، ثم تضاف إلى اليخنة أو المخللات مع المكونات العطرية الأخرى.
كما تستخدم بذور الخردل الصفراء المحمصة بشكل شائع في التخليل أو صنع صلصات الخردل. وفي شرق الهند، يتم استخدامها أيضًا لتتبيل الأسماك وإعداد الزبادي والأرز وكاري جوز الهند الغوجاراتي.
– استخدمي بذور الخردل البني والأصفر لتحضير خردل ديجون وأنواع الصلصات الأخرى.
– الخردل المخصص لتتبيل اللحوم والدواجن وصلصات الشواء وتحضير السندويشات السريعة.
– عجن المخبوزات أحد الاستخدامات الأكثر شيوعًا لبذور الخردل هو إضافة بضع ملاعق صغيرة من بذور الخردل الكاملة إلى العجين لصنع خبز لذيذ.
– تحضير السندويشات بإضافة بذور الخردل المملحة الكاملة إلى السندويشات والصلصات والغموس.
– مشروب يحسن مناعة الجسم ويزيد من معدل حرق الجسم. تم استهلاك بذور الخردل المغلية منذ القدم كمشروب صحي لتقوية المناعة وزيادة معدل حرق الجسم، حيث تحتوي على فيتامينات أ، ب6، ج (وفيتامينات أخرى)، وأحماض أوميجا 3 الدهنية، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم والعديد من المركبات. . والبعض الآخر يحافظ على صحة جيدة.
– توابل الطعام الصحي. تعتبر بذور الخردل رائعة لتناول الطعام الصحي وينصح بها عندما تريد تحسين نكهة وجبتك دون إضافة الدهون أو التوابل ذات السعرات الحرارية العالية.