متابعة-سوزان حسن
يعتبر طبق البامية من ألذ أطباق الخضار حيث أن البامية معروفة بمذاقها اللذيذ. كما أنها من تلك الأطباق السريعة التحضير ولا تتطلب الكثير من الجهد. سنوضح لك في هذا المقال طريقة تحضير البامية مع صلصة الطماطم واللحم.
عناصر:
– 1 كيلو بامية طازجة
– نصف قطعة لحم مقطعة إلى رأس طائر
-2 بصلة متوسطة
– 3 حبات طماطم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
– 1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون
– 3 ملاعق كبيرة بقدونس أخضر
– ملح وفلفل
– كاتشب
– 1 ملعقة صغيرة دبس الرمان
– زيت الزيتون
– 1 لتر ماء
كيفية التحضير:
– يقلى البصل في زيت الزيتون حتى يحمر، ثم يضاف اللحم والملح والفلفل ويقلب جيداً.
– يُضاف الثوم والبقدونس والطماطم ويُطهى لمدة 10 دقائق، ثم تُذوب كمية وفيرة من معجون الطماطم وعصير الرمان ويُطهى لمدة 10 دقائق أخرى.
– ثم نضيف البامية الخضراء ونضعها على النار حتى تنضج ونقدمها مع الأرز.