متابعة-سوزان حسن
يعتبر الدجاج من مكونات الأطباق الرئيسية التي يحبها الكثير من الناس، ويتميز بطعمه اللذيذ وقيمته الغذائية العالية، إلا أن المشكلة التي تواجه ربات المنزل هي كيفية تنظيف الدجاج، وبما أن الدجاج له طعم قوي، فإننا سيزودك باستخدام طرق التنظيف الصحيحة.
نغسل الدجاج بالملح والدقيق:
– نحضر الدجاج ونرشه بكمية كبيرة من الملح والدقيق.
– قلبي بقوة حتى تختفي رائحة الدم من الدجاج.
– ثم اغسلي الدجاج وأحضري وعاءً فارغاً وضعي الدجاج فيه.
– نحضر كوباً من الخل الأبيض ونسكبه فوق الدجاج بحيث يغطي جميع جوانب الدجاج.
اتركي الوعاء لمدة خمس دقائق لأن الخل له رائحة قوية وسوف يقتل البكتيريا والفيروسات الموجودة فيه ويزيل أي رائحة كريهة من الدجاج.
– يصبح الدجاج جاهزاً للطهي، ويمكنك تقديمه كطبق رئيسي على الغداء.
يمكن تتبيل الدجاج بالخل والملح والليمون، ولكن لا تستخدمي هذا الخليط أثناء الطهي وتخلصي منه بشكل صحيح لضمان عدم وصول مرقه إلى مناطق مختلفة من المطبخ وتلوثه.
خلاصة القول، تأكدي من غسل الدجاج قبل الطهي لأنه يحتوي على البكتيريا والفيروسات التي يمكن أن تضر عائلتك، وحاولي غسله قبل إعداد أي طعام آخر لتجنب نقل هذه البكتيريا إلى طعامك.