رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

قوة بقايا القهوة في تعزيز نمو النباتات المنزلية تعد القهوة...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

الخطوة الأولى: تحديد المساحات الرئيسية يبدأ التنظيم المنزلي بتحديد المساحات...

أفكار إبداعية لتزيين منزلك بميزانية محدودة

10 طرق مبتكرة لتحويل منزلك بميزانية متواضعة تزيين المنزل وتحويله...

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

لحياة أكثر سعادة ورضا.. فقط ابتعدي عن هذه التصرفات

التصرفات التي تؤثر سلبًا على سعادتك إن السعي وراء السعادة...

بعض الأطعمة التي تسبب تسمم غذائي احذروها

متابعة: نازك عيسى

 

يحذر خبراء التغذية وخبراء سلامة الغذاء من تناول بعض الأطعمة الاستهلاكية التي تباع يوميا في المتاجر، لأنها يمكن أن تسبب ضررا للجسم.

هناك بعض الأطعمة التي يتناولها الجميع والتي تكون ضارة في بعض الأحيان، بما في ذلك:

– الحليب غير المبستر

يعتقد البعض أن الحليب الخام له فوائد صحية عديدة، لكنه في الحقيقة يحتوي على العديد من الكائنات الحية الدقيقة المسببة للأمراض، مثل السالمونيلا والإشريكية القولونية.

يذكر أن استهلاك الحليب غير المبستر قد يكون غير آمن بشكل خاص للأشخاص الذين يعانون من ضعف في جهاز المناعة، والأطفال، وكبار السن، والنساء الحوامل… ونتيجة لذلك، فإن معظم الحليب الذي يباع اليوم مبستر، ولا يحتوي على أي بكتيريا ضارة.

– اللحوم غير المطهية جيداً

حيث أن أي بكتيريا موجودة على سطح قطعة اللحم سوف تختلط أثناء عملية التقطيع، لذلك من المهم طهي اللحم لتجنب التعرض للبكتيريا المسببة للأمراض المعوية.

– المنتجات المقطعة

ينصح خبراء التغذية بغسل المنتجات المقطعة قبل تناولها لأنها قد تحتوي على البكتيريا.

كما يجب التأكد من حفظ الفواكه والخضروات المقطعة باردة وفصلها عن اللحوم النيئة والدواجن والمأكولات البحرية. لذلك ينصح بشراء الفواكه والخضروات وتقطيعها إذا لزم الأمر قبل تناولها لتجنب التعرض للجراثيم والبكتيريا.

– البيض النيئ

الخطر الرئيسي هو احتمال الإصابة بالسالمونيلا. السالمونيلا هي بكتيريا شائعة يمكن أن تسبب الإسهال والحمى والقيء وتشنجات المعدة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي