متابعة – مروة البطة
طبق السمك بالليمون والثوم من أفضل وأشهى وصفات المأكولات البحرية، ومن الوصفات المفيدة والمحببة لدى الكثيرين، ويمكن تحضيرها بسهولة وبمكونات سهلة وبسيطة في المنزل.
المكونات:
كيلو سمك
ربع كوب عصير الليمون
5 فصوص ثوم
1 حبة فلفل رومي
ملعقة كبيرة حل أبيض
كوب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
نصف ملعقة صغيرة بهارات سمك
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
التحضير:
بعد تنظيف السمك أحدثي شقوقاً فيه بواسطة سكين حاد.
في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الفلفل الرومي، والثوم، وعصير الليمون، واطحني المكونات جيداً حتى يصبح الخليط متجانساً.
أضيفي البهارات إلى الخليط وحركي جيداً.
غلّفي السمك بالتتبيلة ثم يُغلف بالدقيق.
وضعي الزيت ثم وزعي السمك.
اتركي السمك في الفرن حتى ينضج تماماً ويصبح مقرمشاً من الخارج ثم قدميه.
حضري طبق السمك بالليمون بطريقة سهلة وسريعة
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي