متابعة – علي معلا
تحضر الأومليت أو العجة من البيض المخفوق، وتُعتبر وجبة شهية للكبار والصغار.
يمكن إضافة مكونات مختلفة إليها مثل الخضار، الأعشاب، الحليب، الكريمة، اللحوم الباردة والجبن.
لذلك، في هذا المقال سأقدم لك مجموعة من النصائح لتحضير أومليت مثالية في كل مرة.
1. قم بقليها بالزبدة لإضافة نكهة لذيذة إلى الأومليت. إذا كنت تبحث عن طبق صحي، يمكنك استخدام زيت الزيتون بدلاً من الزبدة.
2. أضف الحليب للحصول على أومليت طري ورائعة الملمس. أثناء خفق البيض، أضف ملعقتين من الحليب وامزج الخليط جيدًا. يمكن استبدال الحليب بالكريمة.
3. استخدم الأعشاب لإضافة نكهة رائعة للأومليت. قم بتجربة مجموعة متنوعة من الأعشاب مثل إكليل الجبل، الريحان، البصل الأخضر، الثوم الأخضر، الأوريجانو، القصعين. قم بتقليب الأعشاب في الزبدة قبل إضافة البيض.
4. قم بإضافة مكونات إضافية لإضفاء الطابع المميز على الأومليت. يمكنك استخدام المرتديلا، جامبون الحبش، الطماطم الكرزية، الفلفل الرومي، المشروم، السجق، الهوت دوغ، البيبيروني. قم بتقليبها في الزبدة قبل إضافة البيض أو قم بتوزيعها فوق الأومليت بعد قلبها.
5. لا تنسى إضافة الجبن. قم برش الجبن المبشور على الأومليت قبل أن تجف السوائل منها، ثم قم بطي الأومليت في الوسط. يمكنك استخدام أنواع مختلفة من الجبن مثل الموزاريلا، الغودا، القشقوان، مكعبات الفيتا أو العكاوي.
مع اتباع هذه النصائح، ستتمكن من تحضير أومليت شهية ولذيذة في كل مرة.