رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

4 أسرار لتحضير كبيس زيتون أخضر ناجح.. اكتشفيها

متابعة – علي معلا:

يُعتبر الزيتون المكبوس من الأطباق الشائعة على الموائد العربية، وتزرع أشجار الزيتون بكثرة في منطقة الشرق الأوسط، حيث تكاد لا تخلو حديقة من وجودها.

تُستخدم ثمار الزيتون لاستخراج زيت الزيتون وصنع الزيتون المكبوس الأسود والأخضر، وتختلف طريقة تحضير الزيتون المكبوس الأخضر عن طريقة تحضير الأسود.

ومن أجل الحصول على كبيس زيتون أخضر ناجح ولذيذ، يجب الاهتمام بتلبية بعض الشروط الضرورية والمهمة للحفاظ على نكهته الأصلية ومنع تعفنه.

وسنستعرض في هذا المقال أهم هذه الشروط:

1. يجب أن يكون الزيتون طازجًا ومقطوفًا حديثًا، وخاليًا من الرضوض.

2. يجب إعداد محلول ملحي بتركيز مناسب للزيتون، حيث يتم استخدام ملعقة كبيرة ونصف من الملح الخشن لكل كوب من الماء.

3. يجب أن يكون الزيتون مغمورًا تمامًا في المحلول الملحي.

4. يجب تعقيم الأوعية الزجاجية قبل وضع الزيتون فيها، وذلك عن طريق غسلها بالماء المغلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي