رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

تابع سام دلبي، لاعب دندي يونايتد صدارته لترتيب هدافي...

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

فوائد قرصة النحل على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الطبيعة، النحل هو أحد أكثر...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

ابدأ بخطة واضحة لتحقيق التنظيم في منزلك، يجب أن تبدأ...

ماء المخلل.. كنز غالي الثمن لا تفرطي به

متابعة – علي معلا

غالبًا ما تتخلصين من ماء المخلل بعد استنفاد الكمية، وهذا خطأ، حيث يمكنكِ الاستفادة منه في تحضير بعض الأطباق في مطبخكِ.

من الاستخدامات المفيدة، يمكنكِ استخدامه لنقع اللحم قبل طهيه، مما يجعله طريًا جدًا ويمنع جفافه.

كما يمكنكِ استغلاله لإنقاذ الخضار التالفة بدلًا من رميها في سلة المهملات. ببساطة، قشّري الخضار وازيلي البقع التالفة منها، ثم قومي بنقعها في ماء المخلل لمدة ليلة كاملة أو 5 أيام. بهذه الطريقة، ستحصلين على خضار مخلل لاذع الطعم.

إذا كنتِ من محبات تناول المعكرونة، فبإمكانكِ أيضًا الاستفادة من هذا الماء. ببساطة، أضيفي كمية قليلة منه إلى الصلصة لتحصلي على طعم فريد لم تجربيه من قبل.

ومع ذلك، يجب أن تكوني حذرة، فمن الأفضل أن لا يحتوي الماء على كمية كبيرة من الملح. فاستهلاك كميات كبيرة من الملح يمكن أن يسبب مشاكل صحية مثل ارتفاع ضغط الدم واحتباس الماء في الجسم وغيرها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي