متابعة – علي معلا
غالبًا ما تتخلصين من ماء المخلل بعد استنفاد الكمية، وهذا خطأ، حيث يمكنكِ الاستفادة منه في تحضير بعض الأطباق في مطبخكِ.
من الاستخدامات المفيدة، يمكنكِ استخدامه لنقع اللحم قبل طهيه، مما يجعله طريًا جدًا ويمنع جفافه.
كما يمكنكِ استغلاله لإنقاذ الخضار التالفة بدلًا من رميها في سلة المهملات. ببساطة، قشّري الخضار وازيلي البقع التالفة منها، ثم قومي بنقعها في ماء المخلل لمدة ليلة كاملة أو 5 أيام. بهذه الطريقة، ستحصلين على خضار مخلل لاذع الطعم.
إذا كنتِ من محبات تناول المعكرونة، فبإمكانكِ أيضًا الاستفادة من هذا الماء. ببساطة، أضيفي كمية قليلة منه إلى الصلصة لتحصلي على طعم فريد لم تجربيه من قبل.
ومع ذلك، يجب أن تكوني حذرة، فمن الأفضل أن لا يحتوي الماء على كمية كبيرة من الملح. فاستهلاك كميات كبيرة من الملح يمكن أن يسبب مشاكل صحية مثل ارتفاع ضغط الدم واحتباس الماء في الجسم وغيرها.