رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الزواج يُطيل العمر!

فوائد الزواج على الصحة النفسية والبدنية الزواج ليس مجرد ارتباط...

6 أبراج محظوظة وسيأتيها الكثير من المال قريباً

اكتشف الأبراج المحظوظة: هل برجك من ضمنهم؟ في عالم الفلك...

التمثيل الغذائي: كل ما تحتاج معرفته عن الأيض البطيء وكيفية تسريعه

التمثيل الغذائي، أو الأيض، هو العملية التي يحول بها...

أفضل ماسكات الوجه الطبيعية: وصفات للبشرة المتألقة

العناية بالبشرة الطبيعية لتحقيق الإشراقة المثالية من منّا لا يُحب...

كيفية حماية البشرة من تأثيرات المناخ القاسي

استراتيجيات فعّالة للعناية بالبشرة في المناخ القاسي يمثل المناخ القاسي...

ماء المخلل.. كنز غالي الثمن لا تفرطي به

متابعة – علي معلا

غالبًا ما تتخلصين من ماء المخلل بعد استنفاد الكمية، وهذا خطأ، حيث يمكنكِ الاستفادة منه في تحضير بعض الأطباق في مطبخكِ.

من الاستخدامات المفيدة، يمكنكِ استخدامه لنقع اللحم قبل طهيه، مما يجعله طريًا جدًا ويمنع جفافه.

كما يمكنكِ استغلاله لإنقاذ الخضار التالفة بدلًا من رميها في سلة المهملات. ببساطة، قشّري الخضار وازيلي البقع التالفة منها، ثم قومي بنقعها في ماء المخلل لمدة ليلة كاملة أو 5 أيام. بهذه الطريقة، ستحصلين على خضار مخلل لاذع الطعم.

إذا كنتِ من محبات تناول المعكرونة، فبإمكانكِ أيضًا الاستفادة من هذا الماء. ببساطة، أضيفي كمية قليلة منه إلى الصلصة لتحصلي على طعم فريد لم تجربيه من قبل.

ومع ذلك، يجب أن تكوني حذرة، فمن الأفضل أن لا يحتوي الماء على كمية كبيرة من الملح. فاستهلاك كميات كبيرة من الملح يمكن أن يسبب مشاكل صحية مثل ارتفاع ضغط الدم واحتباس الماء في الجسم وغيرها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي