متابعة – علي معلا
تواجه ربات المنازل تحديًا كبيرًا في الحفاظ على الفواكه والخضروات، حيث يتعفن بعضها حتى أثناء وضعه في الثلاجة.
لذا، من الضروري أن نتعلم بعض الحيل والطرق التي تساعدنا على تحقيق ذلك والحفاظ على الحبات سليمة لأطول فترة ممكنة.
على سبيل المثال، يعتبر الطماطم من الخضروات الهشة والتي تتعرض بشكل كبير للتلف. لذا، يُنصح بوضعها بطريقة معينة في مكان التخزين، مع الحرص على أن تكون جذوعها الخضراء موجهة نحو الأعلى.
ويجب أيضًا أن نولي اهتمامًا للمكان الجاف للتخزين، ولذا يُنصح بوضع ورقة تمتص الرطوبة تحت الطماطم.
وتجدر الإشارة أيضًا إلى أهمية تخزين البصل والثوم في مكان مظلم، وبالتالي يُفضل وضعهما في كيس ورقي مع وجود بعض الثقوب للسماح بتدفق الهواء.
أما بالنسبة للبروكولي والملفوف، فإنهما يحتاجان إلى رطوبة للحفاظ عليهما بشكل جيد.
لذا، يُنصح بوضعهما في مكان رطب، ويمكن لفهما بقطعة من النايلون اللاصق.