متابعة – علي معلا
يُعَد تحضير البطاطا المسلوقة واحدة من الوصفات السهلة والمفضلة، وتعتبر جزءًا هامًا من النظام الغذائي الصحي.
ومع ذلك، قد تواجهين مشكلة تتمثل في تفتت الحبات وتفسخها أثناء عملية السلق، ولم تجد الحلا النهائي لهذه المشكلة بعد، لذا ننصحك بتجربة بعض الحيل التي تُضع حدًا لهذه المشكلة.
أولًا، يمكنك وضع وعاء الطهي على نار هادئة، ورش قليلًا من الملح الناعم أو الخشن على الحبات، حيث يساعد ذلك في منع تفتتها.
ثانيًا، يمكنك استخدام حيلة غريبة أخرى، وهي استخدام سكين لعمل شقوق صغيرة في حبات البطاطا قبل سلقها، أو يمكن استخدام شوكة لإحداث ثقوب صغيرة فيها. ستساعد هذه الثقوب في الحصول على حبات بطاطا مسلوقة كاملة وسهلة التقشير.
باستخدام هذه الحيل، ستتمكنين من الاستمتاع ببطاطا مسلوقة كاملة وتقشيرها بسهولة.