متابعة – علي معلا:
اللون الذهبي هو جزء أساسي من جمال ونكهة المخبوزات، وهناك بعض الحيل التي يمكنك استخدامها للحصول على هذا اللون المميز:
1. استخدمي البيض المخفوق:
إذا كنت ترغبين في الحصول على لون ذهبي برّاق عند خبز المخبوزات، يمكنك استخدام البيض المخفوق.
اخفقي صفار البيض جيدًا في وعاء صغير ثم ادهني أطراف العجينة بواسطة فرشاة.
يمكنك استخدام هذه الطريقة في تحضير العديد من الأطباق الشهية، مثل فطائر الدجاج السهلة أو فطائر التونة بالزعتر.
أما إذا كنت ترغبين في لون ذهبي مائل إلى الأصفر، يمكنك استخدام البيض المخفوق بالكامل وتدهين وجه الكرواسون بالزبدة وسكر البودرة أو فطائر محشوة بالنوتيلا.
للحصول على نتائج مرضية في كل مرة، يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من الماء، الخل أو الحليب إلى البيض المخفوق.
2. استخدمي الحليب أو الكريمة:
إذا كنت ترغبين في إضفاء لون جميل على المخبوزات دون لمعة، يمكنك استخدام الحليب أو الكريمة.
قومي بتدهين وجه المخبوزات بواسطة الفرشاة باستخدام الحليب أو الكريمة.
ولكن تأكدي من عدم استخدام كمية كبيرة من الحليب أو الكريمة حتى لا تؤثر على جودة العجينة.
جربي هذه الطريقة في جميع وصفات الفطائر والتارت، وستجدين أنها ستمنحها مظهرًا أكثر شهية.