رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

لهذه الأسباب.. ابتعدي عن استخدام الحلل السيراميك

متابعة – علي معلا:

على الرغم من انتشار استخدام الأواني السيراميك وفوائدها المتعددة، إلا أن بعض الشركات تحذر الأمهات من استخدام بعض أنواع الأواني السيراميك، خاصة تلك الملونة، وذلك بسبب احتوائها على نسب عالية من مركبات الرصاص والكادميوم التي يمكن أن تتسرب منها إلى الطعام وتسبب أضرارًا صحية عند الاستخدام المتكرر.

بالنسبة للأضرار المحتملة لاستخدام أواني السيراميك بشكل عام، فإنها تشمل ما يلي:

1. ضعف توزيع الحرارة:

قد يحدث تمركز للحرارة في منطقة واحدة من السطح، مما يؤدي إلى نضج غير متساوٍ للطعام الموجود في القدر، حيث يمكن أن يكون بعضه نيئًا في حين يكون الباقي ناضجًا.

2. خطر الكسر:

قد تكون الأواني السيراميك عُرضة للكسر أو التشقق، خاصة إذا كان قطر القدر كبيرًا بشكل مفرط مقارنة بحجم مصدر الحرارة، وفي حالة حدوث ذلك، يجب على المضيفة التخلص من القدر والطعام الموجود فيه حفاظًا على صحة الأسرة واستبداله بوعاء جديد.

لذا، يجب أخذ هذه العوامل في الاعتبار عند استخدام أواني السيراميك والتحقق من جودتها وسلامتها لضمان سلامة الطعام وصحة الأفراد في المنزل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي