متابعة – مروة البطة
مع كثرة وجود فاكهة الكاكا، التين الكاكي، الخرما، لا تهملوا فوائدها الكثيرة، حتى لو كان بعضكم لا يستسيغ طعمها.
فما هي فوائد الخرما الصحية:
تحتوي الكاكا على نسبة قليلة من السعرات الحرارية كما سبق وأن ذكرنا، حيث تحمل الثمرة ما لا يزيد عن 30 جراما من الكاربوهيدرات، ومن دون أي دهون على الإطلاق، لذا تأتي إحدى فوائد الكاكا متمثلة في المساعدة على إنقاص الوزن الزائد دون أي أعراض جانبية تذكر، علما بأن الكاكا تحمل بعضا من المركبات المهمة، مثل الكاتيشين ومضادات الأكسدة متعددة الفينول، التي تساهم دون شك في وقاية الجسم من مخاطر مختلفة، من بينها الالتهابات والعدوى.
كذلك تضم الكاكا نسبا مرتفعة من الألياف الغذائية، التي لا تساهم فحسب في إنقاص الوزن عبر زيادة الإحساس بالشبع، بل كذلك تخلص الجسم من المخلفات وتحمي الجهاز الهضمي من الأزمات الصحية، ومن بينها مشكلة الإسهال.
مناسبة لمن يعانون من أمراض منتشرة، مثل داء السكري وارتفاع ضغط الدم، فبينما تنتاب مرضى السكري أحاسيس الجوع أغلب الوقت، يمكنهم الاعتماد على فاكهة الكاكا من أجل الشعور بالشبع، علما بدورها في تحسين مستويات السكر في الدم، كذلك وبينما يعد تناول الأملاح خطيرا على صحة مصابي ارتفاع ضغط الدم، تأتي الكاكا لتكون على العكس من ذلك مناسبة لهؤلاء على المستوى الصحي، لينصح إذن بتناولها دون قلق أو خوف.