متابعة – مروة البطة
غالبًا ما تحتارين بنوع الأطباق الرئيسية التي يجب أن تحضّريها لعائلتك على وجبة الغداء، ووصفات منزلة الخضروات، كمنزلة الباذنجان، أو منزلة الزهرة، وغيرها، من أسهل وأشهى الوصفات التي يمكنكِ تحضيرها بكل سرعة وسهولة.
إليك طريقة تحضير منزلة الزهرة:
المكونات:
كيلو غرام من الزهرة.
ثلاثمئة غرام من اللحم المفروم.
أربعة فصوص ثوم مهروسة.
حزمة كزبرة مفرومة فرماً ناعماً.
مكعب مرق دجاج.
ملعقتان صغيرتان من السمن.
الملح حسب الرغبة.
الفلفل الأسود المطحون حسب الرغبة.
كوب ونصف من الزيت النباتي للقلي.
التحضير:
حضّري مقدار كيلو غرامين من الزهرة، وقطّعيها إلى قطع كبيرة، واغسليها جيداً، وصفّيها جيداً من الماء في مصفاة عميقة، ثمّ قطّعيها إلى زهرات صغيرة الحجم.
ضعي كمية وافرة من الماء في قدر عميق، وضعي القدر على نار متوسطة الحرارة، واتركيه إلى أن يسخن الماء جيداً، ثمّ أضيفي إليه زهرات الزهرة الصغيرة، واسلقيها إلى أن تنضج وتصبح طرية.
ارفعي القدر عن النار، وأخرجي الزهرة من الماء، وضعيها في مصفاة عميقة، واتركيها جانباً لحين وقت الاستخدام.
ضعي مقدار كوب ونصف من الزيت النباتي في مقلاة عميقة، وسخّنيه على نار متوسطة الحرارة، ثمّ أضيفي إليه الزهرة المسلوقة، وقلّبيها لعدّة دقائق إلى أن تصبح بلون ذهبي فاتح.
أخرجي الزهرة من الزيت، وضعيها في طبق واسع فوق مجموعة من ورق المطبخ النشاف؛ حتى تتخلّصي من الزيت الفائض.
ضعي مقدار ملعقتين صغيرتين من السمن في قدر عميق، وضعي القدر على نار متوسطة الحرارة، واتركيه حتى يذوب السمن ويسخن جيداً، وأضيفي إليه مقدار ثلاثمئة غرام من اللحم المفروم، وقّبيها قليلاً مع السمن، ثمّ تبّليها بإضافة القليل من الملح والفلفل الأسود المطحون حسب الرغبة، وقلّبيها جيداً.
أضيفي مكعب مرق دجاج إلى اللحم مع الزهرة المقلية، ثمّ أضيفي كمية وافرة من الماء حتى تغمري خليط الزهرة واللحم تماماً.
غطّي القدر، واطهي منزلة الزهرة على نار متوسطة الحرارة إلى أن تنضج تماماً، خاصة من جهة الجذع الذي عادةً ما يأخذ وقتًا أطول في الطهي حتى ينضج.
أضيفي حزمة كزبرة مفرومة فرماً ناعماً مع أربعة فصوص ثوم مهروسة، وقلّبيها جيداً، واتركي المنزلة تغلي لمدّة دقيقتين تقريباً حتى تأخذ نكهة الثوم والكزبرة.
ارفعي القدر عن النار، واتركيه جانباً حتى تهدأ المنزلة قليلاً، ثمّ اسكبي منزلة الزهرة مع اللحم المفروم في طبق عميق، وقدّميها مباشرةً.