رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

تعرّف على فوائد الشمر للقولون

تتميز بذور الشمر، بأنها غنية بالألياف الغذائية وخصائص مضادة للجراثيم والفطريات والالتهابات، التي تُحسن الهضم وتعالج مشكلات القولون، وذلك بإضافة البذور إلى الحلويات أو تناولها كمشروب.

وينصح خبراء التغذية بتناول ملعقة كبيرة تعادل 6 غرامات من بذور الشمر المجففة، لاحتوائها على حوالي 2 جرام من الألياف، لافتين إلى أن الكمية اليومية الموصى بها من الألياف الغذائية تصل إلى 25-30 جرا.

فوائد الشمر للقولون:

1- يمنع الإمساك ويعزز عمل الجهاز الهضمي بشكل صحي.

2- علاج حالات الإصابة بأنفلونزا المعدة؛ لأنها الألياف التي ببذور الشمر تعمل على تجميع الإسهال المائي وعلاجه، وبالتالي إبطاء ومنع حركات الأمعاء الرخوة أو السائلة.

3- علاج مشكلات الجهاز الهضمي التي تسبب الغازات، مثل القولون العصبي.

4- التخلص من البكتيريا التي تسبب الغازات في حالات التسمم الغذائي أو اضطراب في المعدة؛ لاحتوائه على خصائص مضادة للجراثيم والفطريات والالتهابات.

5- يقلل من الالتهاب، وبالتالي تهدئة التورم أو تهيج الأمعاء والقولون وتحسين الهضم.

6- تساعد على إرخاء العضلات في الأمعاء، مما يساعد على تخفيف الإمساك، والالتهاب الناتج عن الإمساك أو الحموضة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي