متابعة – مروة البطة
جميع الأطفال تفضل تلك المأكولات الخاصة بالشيبس والرقائق وغيرها، وحتى تضمني أنت كأم أن طفلك لا يحصل على غذاء غير صحي، يمكنك تحضير شيبس طبيعي بنكهة الخضار في المنزل وبطريقة صحية.
المكونات:
1 حبة بطاطا حلوة
1 حبة جزر
1 حبة كوسة
زيت الزيتون حسب الحاجة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الحاجة
ملعقة صغيرة بابريكا
رشّة ثوم بودرة
رشّة كمون مطحون
التحضير:
تخلصي من قشور الخضار، وباستخدام مبشرة الخضار قطعيها لشرائح بسماكة رفيعة.
بطني عدة صواني فرن بورق الزبدة.
رُصي شرائح البطاطا الحلوة في الصينية، ولكل نوع خضار صينية منفصلة عن الأخرى، وبشكل متباعد حتى تنشف الخضار.
ادهني صينية البطاطا الحلوة بكمية قليلة من زيت الزيتون مع رشة ملح، وفلفل أسود، وبابريكا.
رُصي شرائح الكوسة بالصينية، وتبليها بزيت الزيتون، والملح، والفلفل الأسود، وبودرة البصل، وأدخليها للفرن المحمى مسبقاً حتى تتقرمش الشرائح.
رُصي شرائح الجزر بالصينية، وادهنيها باستخدام الفرشاة بزيت الزيتون، والملح، وكمون مطحون.
أدخلي الصواني للفرن على درجة حرارة 180 مئوية، لمدة 30 دقيقة.
قدمي الخضار المقرمشة باردة بدرجة حرارة الغرفة.