رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف على أسرع 3 سيارات في العالم!

لماذا تهم سرعة السيارات؟ تُعتبر السيارات السريعة رمزًا للتقدم التكنولوجي...

كوريا الجنوبية تدرس مادة محلية موجودة بالتين والكيوي

تقوم كوريا الجنوبية باختبار مادة الألولوز، وهو مُحلي طبيعي...

الكشف عن قائمة المرشحين لخلافة أنشيلوتي

كشف تقرير صحفي، عن قائمة المرشحين التي وضعها ريال...

طريقة تحضير عصير العنب في المنزل

فوائد عصير العنب الطازج يُعتبر عصير العنب من المشروبات الطبيعية...

فيتامينات تؤدي إلى الاكتئاب وتقلب المزاج في حال نقصها

دور الفيتامينات في الصحة النفسية وتأثير نقصها يعد الحفاظ على...

احذري هذه الأخطاء عند تخزين اللحوم في الثلاجة

متابعة – علي معلا

يختلف تجميد اللحوم والدواجن تمامًا عن تجميد الخضروات والفواكه والمواد الغذائية الأخرى، وقد تقعين في بعض الأخطاء الشائعة عند تخزينهما.

في هذا المقال، سنسلط الضوء على أبرز الأخطاء التي يقع فيها ربات المنازل عند تجميد اللحوم والدواجن:

1. يفضل عدم غسل اللحوم النيئة قبل تجميدها، حيث يزيد ذلك من المحتوى المائي ويزيد احتمالية تكاثر البكتيريا. يُفضل غسل اللحوم قبل الطهي مباشرة.

2. يجب إزالة الدهون من اللحوم قبل تجميدها، حيث يؤدي وجود الدهون إلى زيادة السوائل والرائحة غير المحببة أثناء الطهي.

3. يجب كتابة تاريخ تخزين اللحوم عليها، حيث يمكن أن تفسد بعض الأنواع بسبب انتهاء صلاحيتها، ولكل نوع صلاحية مختلفة.

4. يجب تخزين اللحوم في أماكن أكثر برودة في الفريزر، وتجنب وضعها في باب الفريزر أو في مناطق أقل برودة. يُفضل استخدام رف مخصص للحوم إن وجد.

5. إذا كانت اللحوم مطهية، فيجب عدم وضعها في الفريزر لأكثر من ثلاثة أيام على الأكثر.

6. تجميد اللحوم وفك تجميدها ثم إعادة تجميدها مرة أخرى يؤدي إلى تدهور جودتها وتغير طعمها.

7. يجب تجميد اللحوم في قطع صغيرة إذا كان سيتم استخدام كمية صغيرة منها، حيث يتعرض اللحم للتلف عند إعادة التجميد.

8. يجب تقسيم اللحم بعد تقطيعه ووضعه في أكياس تخزين منفصلة، مع كتابة التفاصيل الخاصة بها على الخارج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي