متابعة-سوزان حسن
الشاورما، طبق عربي يحبه الأطفال والكبار على حد سواء.
لكن بالنسبة للعديد من الأشخاص، فإن تحضيرها في المنزل ليس هو الخيار الأفضل، لأن الطعم يختلف عن ساندويتش الشاورما الجاهز.
لكن الأشخاص الذين يحبون هذه الوصفة قد لا يدركون أن بعض النصائح البسيطة يمكن أن تمنحهم نفس المذاق في المنزل على طاولتهم كما هو الحال في المطعم.
وصفة بسيطة، نكهة لذيذة!
سر نجاح شاورما الدجاج هو مذاق المطاعم بطريقة صحية
مرحلة ما قبل القطع:
أولاً، يجب إزالة كل الجلد عن صدور الدجاج قبل تقطيعها للحفاظ على قوامها الناعم بعد الطهي. يجب نقع الدجاج في الخل الأبيض لمدة ربع ساعة على الأقل قبل تقطيعه حتى ينضج بشكل أفضل.
مكونات التتبيلة:
لتحضير ألذ تتبيلة شاورما الدجاج بنفس الطعم الموجود في المطعم، يُطحن الليمون وبشره والبرتقال والثوم ودبس الفلفل ومعجون الطماطم في الخلاط الكهربائي مع الزيت النباتي والماء. أما البهارات فهي: الكاري، الهيل، الفلفل الأبيض، الكزبرة المجففة، الزنجبيل المطحون، جوزة الطيب، بهارات الشاورما وورق الغار.
مرحلة النقع:
انقعي قطع الدجاج المقطعة في التتبيلة لمدة لا تقل عن 3 إلى 4 ساعات حتى تمتص النكهات.
مرحلة الطبخ:
ضعي الدجاج في مقلاة غير لاصقة واقليه على النار بالزيت النباتي. نغطي القدر عندما ينضج الدجاج نصف مطبوخ. تساعد هذه الخطوة في الحفاظ على الدجاج طريًا وعصيرًا أثناء الطهي.
مرحلة التطبيق:
تقدم شاورما الدجاج على الخبز العربي وتقدم مع الخضار مثل صلصة الثوم والمخلل والخس، ويمكنك إضافة البطاطس المقلية.