رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا يحدث لجسمك عند تناول العسل مع الكركم؟

فوائد العسل والكركم الصحية العسل والكركم هما اثنان من أهم...

أغرب حفلات الزفاف في العالم.. تعرف عليها

حفلات الزفاف المستوحاة من الفيلم تعتبر حفلات الزفاف المستوحاة من...

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

ملابس ممنوع أن تلبسيها في مكان العمل!

تنسيق الملابس في بيئة العمل: نصائح لتجنب الأخطاء الشائعة تعتبر...

إليك الطريقة المناسبة لحفظ أوراق الخس طازجة ومقرمشة

متابعة – علي معلا

لتكوني ربة منزل ماهرة، يجب أن لا تقتصر مهارتك على اتقان وصفات الأطعمة فحسب، بل يتعين عليك أيضًا الاهتمام بتفاصيل حفظ الأطعمة وتنظيفها وتخزينها.

في هذا المقال، سنستعرض طريقة حفظ الخس لضمان عدم تلفه قبل أن تتمكني من استخدامه.

أولًا، طريقة حفظ الخس إذا كانت أوراقه سائبة:

1. قومي بغسل الخس وازيلي أي أوراق تالفة. ينبغي فعل ذلك حتى عند شراء أكياس خس مغسولة مسبقًا، حيث تحمل بكتيريا الإي كولاي.

2. قومي بتجفيف الخس جيدًا برفق باستخدام منشفة ورقية أو منشفة للأطباق.

3. لفي الخس بمنشفة ورقية جافة وضعيه في كيس بلاستيكي.

4. للحفاظ على درجة حرارة ورطوبة مناسبة، قومي بتخزين الخس في درج الخضروات في الثلاجة.

5. استبدلي المنشفة الورقية في أي وقت تشعرين بالرطوبة، حيث يحافظ ذلك على عدم تماسك الخس.

6. قومي بمراقبة الخس يوميًا أو كل يومين وازيلي أي أوراق تالفة، فذلك سيحمي الأوراق المتبقية من التلف.

ثانيًا، إذا اشتريتِ رؤوس خس، يمكنك حفظها على النحو التالي:

1. اتركي الرؤوس سليمة وغير مغسولة حتى استخدامها.

2. قومي بتخزينها في درج الخضروات في الثلاجة باستخدام بعض المناشف الورقية، فهذه المناشف ستمتص أي رطوبة زائدة وتحمي الخس من التلف المبكر.

3. استبدلي المناشف الورقية عندما تبلل.

باتباع هذه الإرشادات، ستتمكنين من حفظ الخس بشكل صحيح وضمان عدم تلفه قبل استخدامه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي