رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مشروب دافئ في الشتاء يريح الأعصاب.. تناوله باستمرار

فوائد المشروبات الدافئة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء،...

أعراض للسرطان تستدعي زيارة الطبيب مباشرة

أهمية الانتباه للأعراض السرطانية في عالم مليء بالضغوط والتوترات، قد...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

إليك الطريقة الأفضل لسلق الجبنة البيضاء

متابعة – علي معلا

تعتبر الجبنة البيضاء أحد المكونات الأساسية في المنازل العربية، حيث تستخدم على نطاق واسع في وجبات الفطور والعشاء، وتستخدم أيضًا في حشو الفطائر والمعجنات والحلويات المختلفة.

تصنف جودة الجبنة البيضاء حسب نوع الحليب المستخدم في صناعتها، وتحتوي على نسبة عالية من البروتين والمعادن مثل الكالسيوم.

في هذه المقالة، سنستعرض طريقة بسيطة لسلق الجبنة البيضاء:

1. قومي بتقطيع قرص الجبنة إلى الحجم المفضل لديك.

2. ضعي قطع الجبنة في مصفاة ورشي عليها الملح، مع تحريكها باستمرار داخل المصفاة.

3. يمكنك وضع الجبنة في الثلاجة لمدة يومين، مع تحريكها في الملح للتخلص من الزائد من الماء.

4. قومي بوضع الماء والملح في قدر كبير على النار، واستخدمي قماشة رقيقة لتغليف المستكة وربطها، ثم ضعيها في قدر الماء المغلي.

5. أضيفي قطع الجبنة إلى الماء المغلي، ثم قومي برفع القماشة الملفوفة عن الجبنة.

6. قومي برفع قطع الجبنة من الماء وضعيها في المصفاة، ثم رشيها بماء زهر البركة واضغطي عليها بلطف للتخلص من الماء الزائد الناتج عن السلق.

7. قومي بتمديد قطع الجبنة على صينية حتى تبرد تمامًا، ثم ضعيها في حاويات التخزين واحتفظي بها داخل الثلاجة للاستخدام المستقبلي.

بعض الأشخاص يزيدون كمية الماء المستخدمة في سلق الجبنة عند وضعها في الثلاجة، وعند الاستخدام، يقومون بتغيير الماء المغلي عدة مرات للتخلص من الطعم المالح عن طريق تحليتها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي