رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمد بن سعود يحضر أفراح المنهالي في أبوظبي

حضر سموّ الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي،...

طريقة حفظ اللبنة لأطول فترة

العوامل المؤثرة في حفظ اللبنة عند السعي لحفظ اللبنة لأطول...

كيفية المحافظة على دهان جدرانك من التقشر والتلف

أسباب تقشر وتلف دهان الجدران من المهم أن نفهم الأسباب...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

أفضل وقت لتخمر العجينة.. ونجاحها

متابعة-سوزان حسن

تُستخدم العجينة الذهبية عادة لصنع فطائر مختلفة، وهي مصنوعة من مكونات بسيطة يمكن العثور عليها في كل مطبخ. قد تحتاج معظم أنواع العجين إلى التخمر مع زيادة حجمها بسبب إنتاج ثاني أكسيد الكربون، مما يخلق قوامًا مقرمشًا ولذيذًا.

كيفية عمل عجينة الفطيرة
إليك طريقة تحضير عجينة الفطيرة بخطوات بسيطة، ثم حشوها بأشهى الحشوات واستمتع بالنكهة التي لا تقاوم.

كيفية عمل عجينة الفطيرة

-من الضروري مراقبة فترة التخمير!
للحصول على عجينة متفتتة تشبه القطن بنجاح يجب الالتزام بمواعيد تخمير محددة:

-زيادة وقت التخمير

نظرًا لأن وقت التخمير طويل جدًا، تصبح العجينة لزجة ورائحتها حامضة وغير سارة.

– وقت التخمير غير كافي

إذا لم ترتفع العجينة لفترة كافية، فلن يتضاعف حجمها وستكون قاسية ومتفتتة عند خبزها.

– يعتمد وقت التخمير على نوع العجينة المحددة
عجينة البيتزا تحضر خلال ساعة ونصف
نترك عجينة الدونات لتتخمر لمدة ساعة واحدة
يعجن لمدة ساعتين
عجينة خبز الفينو 45 دقيقة
جدول يوضح مدة تخمير العجينة حسب نوع العجينة
حان وقت تخمير العجين في الصيف والشتاء
قد تختلف أوقات تخمير العجين بين الصيف والشتاء لأن درجات الحرارة التي تسرع عملية التخمير قد تختلف، لذلك قد يستغرق العجين وقتاً أطول للتخمر في الشتاء عنه في الصيف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي